St Flour Gourmandise & terroir Printemps

  • Dates : du 08/06/2024 au 23/06/2024

Informations

France · Cantal ·Saint-Flour

Gourmandises et terroirs

Un séjour de découverte gourmande dans la région de la cité millénaire de Saint-Flour où histoire rime avec terroir.


Votre séjour

Présentation

Au cœur de la cité historique de Saint-Flour et dans le site enchanteur d’Alleuze, une escapade patrimoniale et gourmande dans des sites auvergnats remarquables. Un temps de rencontre privilégié avec le terroir local pour en apprécier sa singularité et sa richesse.   

 

Les hébergements

Hébergement à l'hôtel-restaurant de l'Ancien grand séminaire, labellisé Logis de France, à Saint-Flour

  • Chambre double haut de gamme 

L'adresse et les coordonnées des hébergements vous seront communiqués sur votre bon d'échange.

La restauration

Pension complète comprenant :

  • J1 : dîner (hors boissons) au sein du restaurant
  • J2 : petit-déjeuner, déjeuner au château d'Alleuze (boissons incluses)

Le programme

Jour 1

Début après-midi

  • 14h00 : arrivée et installation dans votre hébergement 

  • A 16h00, découverte de la ferme du Puy de Coujoule à Coren
    Elevage de vaches laitières montbéliardes, de brebis blanches du Massif-Central et fabrication de fromages A.O.P (Fourme d’Ambert Bleu d’Auvergne), de fromages fermiers et de cosmétiques naturels : visite d'1h30 avec dégustation de fromages 

  • A partir de 19h30 : dîner gastronomique confectionné par un chef Toque d’Auvergne au sein de votre hébergement 

  • Nuitée

Jour 2

Matin

  • De 7h30 à 9h00 : petit-déjeuner à votre hébergement 

  • Profitez d’une balade en autonomie pour découvrir l’église Sainte Illide et le château d’Alleuze (1h30 environ depuis le village de le Barge, parcours de 2 km avec 118 m de dénivelé montant au retour)

  • De 12h00 à 13h00 : déjeuner à l’Auberge du château d’Alleuze, une table référencée au guide Gault & Millau qui mêle subtilement saveurs d’ici et d’ailleurs 

  • A 14h00, découverte du jardin « Les framboises de la Truyère » : une production en conversion agriculture biologique avec des plantes, arbres et arbustes qui poussent au rythme des saisons sans forçage, ainsi que des plantes médicinales et aromatiques cultivées et séchées naturellement : visite avec dégustation de tisanes. 

  • Départ vers 16h00

Tarifs et services

Forfaits par personne

Le tarif pour ce court séjour est compris entre  32 € et  64 € par personne, en fonction de votre tranche de quotient familial.  Le tarif pour un invité non michelin est de 160 €.
Cliquez sur Calculer votre prix dans le processus d'inscription ci-dessous pour connaître le tarif de votre séjour.

Ce tarif comprend

  • La pension complète  : 1 nuit en hôtel-restaurant à St Flour, 1 dîner gastronomique et 1 petit-déjeuner
  • Déjeuner à l'auberge du château d'Alleuze (boissons incluses) 
  • Une après-midi à la ferme du Puy de Coujoule avec dégustation de fromages AOP, à Coren 
  • Balade découverte du village de la Barge à Alleuze 
  • Une après-midi au jardin « Les framboises de la Truyère » à Alleuze 
  • L'assurance annulation MACIF

Ce tarif ne comprend pas

  • Le transport
  • Les dépenses à caractère personnel
  • Les boissons non prévues 

Contacts

Organisateur

OFFICE DU TOURISME DE ST FLOUR
34 Rue des Lacs
15100 Saint-Flour
Tél. : 04 71 60 22 50

www.pays-saint-flour.fr/
 

Lieu de rendez-vous

L'adresse et les coordonnées des hébergements vous seront communiqués sur votre bon d'échange.


 

 
Afin d'effectuer une commande, pensez à vous connecter.